26 March 2020, 13:54
США попросили саудитов помочь мировой энергетике
важное 26 March 2020, 13:54

Соединенные Штаты Америки попытались вмешаться в ценовую войну между Саудовской Аравией и Россией, попросив Эр-Рияд поддержать рынок энергетики в условиях экономической неопределенности.

Госсекретарь Майк Помпео переговорил с Краун-принцем Мохаммедом бин Салманом в преддверии конференц-звонка между членами G20 по поводу пандемии коронавируса COVID-19 и её последствий для экономики.

“Госсекретарь подчеркнул, что лидер G20 и один из важнейших энергетических лидеров в мире, Саудовская Аравия, имеет реальную возможность должным образом отреагировать на кризисную ситуацию и поддержать мировой рынок энергетики, а также финансовые рынки в условиях серьезной экономической неопределенности”, — указал Госдеп США. 

Цены на нефть снижаются из-за действия двух факторов: ценовая война между Саудовской Аравией и Россией влечет чрезмерный рост предложения, в то время как распространение коронавируса жестоко бьет по спросу. 

EIA пересмотрело прогноз по нефтедобыче в странах ОПЕК

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.