США почти достигли докризисного уровня производства бензина

Производство автомобильного бензина в США приближается к своему докризисному уровню, следует из официальных материалов Министерства энергетики этой страны. Исторический пик производства бензина в США приходится на конец августа 2008г. — 9,446 млн барр./день, по состоянию на 16 апреля 2010г. производство бензина в США достигло уже 9,396 млн барр./день.

В то же время среднее за последние четыре недели потребление автомобильного бензина в США по состоянию на 16 апреля на 2,7% превысило показатель за аналогичный период предыдущего года и составило 9,153 млн барр./день. Однако конкретно за последнюю отчетную неделю, завершившуюся 16 апреля, потребление бензина в США сократилось почти на 2% — с 9,325 до 9,152 млн барр./день.
С окончанием мая в США начнется активная фаза автомобильного сезона. Традиционно считается, если к концу мая запасы бензина в стране превышали прошлогодний уровень, то в течение летнего сезона дефицита бензина не будет и, соответственно, не будет и существенного роста цен на автомобильное топливо.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT рассказала о сроках введения странами G7 лимита цен на нефть и нефтепродукты из России
Как отмечает газета, страны Группы семи намерены поддержать введение предельного лимита цен на нефть из РФ с 5 декабря, подобная мера в отношении российских нефтепродуктов может начать действовать с 5 февраля 2023 года
Генсек ОПЕК: Мировой нефтянке необходимо 12 трлн долларов
Мировой нефтяной отрасли необходимы 12 трлн долларов инвестиций. Об этом заявил генсек ОПЕК Хайсам аль-Гайс.