США планируют включить Венесуэлу в список пособников терроризма
важное 20 ноября 2018, 08:42

США рассматривают возможность включения Венесуэлы в список пособников терроризма, указал источник, знакомый с ситуацией.

Впрочем, окончательное решение по данному вопросу пока не принято.

Данное действие повлечет дополнительные финансовые ограничения против южноамериканской страны, которая и без того страдает от гиперинфляции, массовой эмиграции, дефицита продуктов и лекарственных средств.

Другой чиновник из США сообщил, что администрации Трампа будет непросто доказать связь президента Венесуэлы Николаса Мадуро с террористами.

В настоящий момент в американском черном списке находятся четыре страны — Северная Корея, Иран, Судан и Сирия.

Два республиканских сенатора сообщили, что уже направили Госсекретарю США Майку Помпео письмо с просьбой о включении Венесуэлы в список пособников терроризма. Они считают, что Венесуэла имеет связь с ливанскими и колумбийскими группировками боевиков.

США не перестают накладывать новые ограничения в отношении Венесуэлы. Так, 1 ноября Трамп подписал указ, имеющий своей целью ослабить экспорт золота в Венесуэле.

Скрытый потенциал крупнейшего сланцевого месторождения Аргентины

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Антироссийская история грозит Западу миллиардными репутационными потерями (Видео)
Семь миллиардов долларов: столько потеряла венгерская экономика из-за экспортных ограничений, которые появились после введения европейских санкций против России.
Компания Фридмана получила в России разрешение на слияние с Wintershall
В результате слияния будет создана крупнейшая независимая компания по добыче газа и нефти в Европе со штаб-квартирой в Германии.