США передадут семи компаниям 13,4 млн баррелей нефти из стратегического резерва
26 January 2022, 12:26

Власти США передадут семи компаниям суммарно 13,4 млн баррелей нефти из своего стратегического резерва. Об этом говорится в заявлении Минэнерго США, распространенном во вторник.

Передача осуществляется в рамках так называемой процедуры обмена, которая предполагает, что «компания в связи с неотложными обстоятельствами на короткий период времени получает взаймы сырую нефть из нефтяного резерва» страны. Позднее компания обязана вернуть заимствованный объем сырья в полной мере и с учетом «надбавки в виде дополнительного количества нефти», которое оговаривается заранее.

Как отмечается в заявлении, «сегодня Министерство энергетики США одобрило семь дополнительных обменов 13,4 млн баррелей сырой нефти, которая будет высвобождена из стратегического резерва». Энергоноситель получат структуры компаний Shell, Trafigura, Phillips 66, Macquarie, Chevron, ExxonMobil и BP.

В ноябре 2021 года президент США Джо Байден принял решение задействовать 50 млн баррелей нефти из стратегических резервов страны. Как отмечали в Белом доме, это делается в целях снижения цен на топливо для американцев и стабилизации спроса и предложения на мировом рынке после пандемии нового коронавируса.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 26 января 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ЕС опасаются обвала экономики Германии в случае отказа от нефти и газа из России (Видео)
Европу расколол вопрос о введении запрета на поставки топлива из России. Главы МИД стран Евросоюза собрались в Люксембурге на заседание Совета ЕС по иностранным делам.
Мировые расходы на энергоносители в 2022 году достигнут рекордно высокого уровня
Последние данные свидетельствуют о том, что расходы на экологически чистую энергетику будут расти быстрее, чем в секторе ископаемого топлива