США передадут дочерней компании Shell 870 тыс. баррелей нефти из стратегического резерва
13 January 2022, 11:45

Власти США передадут компании Shell Trading (US) Company, которая является дочерним предприятием Shell на американском рынке, 870 тыс. баррелей нефти из своего стратегического резерва. Об этом сообщается в распространенном в среду заявлении Минэнерго США.

«Сегодня Министерство энергетики США одобрило <…> передачу 870 тыс. баррелей нефти из стратегического резерва Shell Trading (US) Company», — сказано в сообщении.

Передача осуществляется в рамках так называемой процедуры обмена, которая предполагает, что компания на короткий период времени получает взаймы нефть из нефтяного резерва страны, а позднее обязана вернуть ее в полном объеме, а также с учетом «надбавки, зависящей от длительности срока, в течение которого она держит у себя нефть», отмечается ведомство. Это уже четвертая по счету подобная передача нефти компаниям в США.

В ноябре президент США Джо Байден принял решение задействовать 50 млн баррелей нефти из стратегических резервов страны. Как отмечали в Белом доме, это делается в целях снижения цен на топливо для американцев и стабилизации спроса и предложения на мировом рынке после пандемии.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 13 января 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США передадут дочерней компании Shell 870 тыс. баррелей нефти из стратегического резерва
Передача осуществляется в рамках так называемой процедуры обмена
Польша решила отказываться от российской нефти
Саудовская госкомпания Saudi Aramco активизировала экспансию на нефтяной рынок Восточной Европы