США ответили на вопрос о санкциях за превышение потолка цен по российской нефти
13 October 2022, 09:21

США не планируют вводить вторичные санкции в отношении тех, кто покупает российскую нефть по цене выше запланированного потолка, заявил первый заместитель министра финансов США Адевале Адейемо. Его выступление на энергетической конференции в Колумбийском университете цитирует ТАСС.

«В конечном итоге мы работаем над созданием экономических стимулов, чтобы создать такую ситуацию, когда поставки нефти на рынок продолжатся, цены для ее покупателей снизятся, а доходы России упадут», — уточнил он, отвечая на вопрос о возможности введения вторичных ограничений.

По уточнению Reuters, Адейемо добавил, что США не получали от ОПЕК+ информации о том, что потолок цен был причиной для сокращения добычи, которое альянс согласовал на прошлой неделе.

Договоренности о резком снижении добычи были достигнуты 5 октября. Страны должны будут уменьшить производство на два миллиона баррелей в сутки от утвержденных в августе квот. Согласно подсчетам агентства Bloomberg, реальное сокращение составит примерно 900 тысяч баррелей в день. В США решение оценили критически.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 13 октября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ответили на вопрос о санкциях за превышение потолка цен по российской нефти
Минфин США заявил, что санкций за превышение потолка цен по нефти из РФ не планируется
Нефть. Цены по сортам на 13 октября 2022
За несколько дней до решения ОПЕК+ о сокращении добычи нефти на 2 млн. баррелей в сутки США призывали Саудовскую Аравию отложить решение на месяц.