21 March 2016, 12:00
США отказались от расширения добычи нефти и газа на шельфе Атлантики

21 March 2016, 12:00

Власти США решили свернуть программу по расширению бурения на шельфе Атлантического океана, где предполагалось в период с 2017 по 2022 годы усилить мощности по добыче нефти и газа.

Как заявила министр природных ресурсов США Салли Джуэл, учитывая протесты местных жителей против бурения в регионе, а также вероятность того, что работы помешают рыбакам, туриндустрии и военным, начинать бурение сейчас «не имеет смысла», передает BBC.

В январе прошлого года администрация президента Барака Обамы вызвала протесты жителей штатов Восточного побережья США, дав зеленый свет для подготовки соответствующих работ.

Смену вектора Белого дома оценили не только экологи и жители восточных штатов, но и некоторые американские политики. Так, Хиллари Клинтон, претендующая на выдвижение кандидатом в президенты от демократов, написала в микроблоге Twitter, что теперь пришло время подумать о рисках бурения в Арктике.

Однако данное решение вызвало негативную реакцию у политиков из штатов Вирджиния, Джорджия и Северная и Южная Каролина, которые поддерживали программу, а также у представителей нефтегазовой индустрии, переживающей не лучшие времена ввиду падения цен на энергоносители.

rosbalt.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.