09 June 2021, 18:48
США оставят санкции против Ирана в случае его возврата к ядерной сделке
важное 09 June 2021, 18:48

Соединенные Штаты исходят из того, что, если Иран примет решение вернуться в ядерную сделку, сотни ограничительных мер в отношении него все равно останутся в силе, заявил во вторник госсекретарь США Энтони Блинкен выступая в сенате.


Следует ожидать, что, даже в случае возвращения Ирана к выполнению Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД), сотни санкций в отношении него останутся в силе — включая те, что были введены при Дональде Трампе.

Накануне Блинкен признал, что США по итогам нескольких раундов непрямых переговоров в Вене до сих пор не уверены, готов ли Иран предпринять шаги, нацеленные на его возвращение к выполнению ядерной сделки.

В столице Австрии с апреля проходят заседания комиссии по ядерной сделке, а также неформальные встречи в разных форматах. В конце мая начался пятый раунд переговоров о восстановлении ядерной сделки. По словам Михаила Ульянова, возглавляющего российскую делегацию на переговорах, пятый раунд переговоров может стать финальным.

В 2015 году Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция и Иран заключили Совместный всеобъемлющий план действий. Сделка предполагала снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана как гарант неполучения Тегераном ядерного оружия.

В мае 2018 года бывший тогда президентом США Дональд Трамп принял решение об одностороннем выходе и восстановлении жестких санкций против Тегерана. В ответ Иран заявил о поэтапном сокращении своих обязательств в рамках соглашения, отказавшись от ограничений в ядерных исследованиях, центрифугах и уровне обогащения урана.

ria.ru

Минэнерго США дало прогноз добычи нефти в стране на два года

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США оставят санкции против Ирана в случае его возврата к ядерной сделке
Соединенные Штаты исходят из того, что, если Иран примет решение вернуться в ядерную сделку, сотни ограничительных мер в отношении него все равно останутся в силе.
Зачем нужен терминал для сжиженного природного газа на Камчатке
Строительство терминала для перегрузки сжиженного природного газа (СПГ) на Камчатке позволит в два раза увеличить его экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР)