США одобрили план освоения месторождения в Мексиканском заливе после аварии

Министерство внутренних дел США одобрило план нефтегазового гиганта Shell по освоению глубоководного месторождения в Мексиканском заливе, предусматривающий бурение новых скважин, впервые после ввода моратория из-за аварии на платформе BP в апреле 2010 г., сообщает ведомство.
“Те реформы, которые были проведены, создали новый стандарт безопасности и охраны окружающей среды при проведении работ на шельфе. Этот план соответствует всем новым требованиям и станет важным шагом в безопасном освоении шельфовых месторождений”, – говорится в сообщении ведомства.
В нем отмечается, что Shell запланировала новые мероприятия, не входившие в одобренный еще в 1985 г. план освоения месторождения Auger в 200 километрах от берегов Луизианы. В частности, согласно обновленной версии плана, компания предполагает пробурить три новые скважины на глубине почти 900 метров.
Американские власти в июне 2010 г. наложили мораторий на глубоководное бурение в регионе после того, как произошедший в апреле взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. Остановить утечку нефти удалось лишь к 4 августа. В результате аварии погибли 11 человек, в воды Мексиканского залива вылилось около 5 млн баррелей сырой нефти.
Платформа, на которой произошла авария, принадлежала швейцарской компании Transocean. Американские корпорации Halliburton Energy Services и Cameron International принимали непосредственное участие в подготовке платформы к работе. На момент аварии ею управляла BP.
Первое после введения моратория разрешение на проведение буровых работ на уже существующих скважинах в Мексиканском заливе получила в начале марта 2011 г. американская Noble Energy. Ей разрешили продолжить бурение на скважине Santiago, расположенной на глубине почти 2 километра. До наложения моратория нефтяная компания уже вела буровые работы на проекте. Noble Energy планирует вновь приступить к бурению в конце марта и завершить весь объем необходимых работ к маю 2011 г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть