США обвинили китайскую CNPC в попытке приобрести иранскую нефть
31 May 2019, 14:41

Китайская компания CNPC Capital заявила о том, что не имеет никакого отношения к судну, которое, по данным США, пытается провезти иранскую нефть в Китай.

На этой неделе Соединенные Штаты предупредили Гонконг о том, что судно с иранской нефтью может запросить возможность остановиться в азиатском финансовом хабе.

Высокопоставленный американский чиновник сказал, что оказание услуг судну любым лицом будет рассматриваться в качестве нарушения санкций США.

По мнению американских властей, танкер Pacific Bravo принадлежит китайскому банку Kunlun, являющемуся структурным подразделением CNPC Capital.

“Мы провели проверку и установили, что судно Pacific Bravo (IMO: 9206035), а также продукция, которую оно перевозит, не имеет никакого отношения к банку Kunlun”, — сообщается в электронном письме CNPC Capital, направленном агентству Рейтер.  

Kunlun был основным каналом для проведения денежных транзакций между Китаем и Ираном до первоначального введения санкций против Тегерана в 2012 году.

В 2016 году CNPC приобрела контрольный пакет акций банка.

EIA: объемы нефтедобычи в Венесуэле упали до минимума

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.