31 May 2019, 14:41
США обвинили китайскую CNPC в попытке приобрести иранскую нефть
важное 31 May 2019, 14:41

Китайская компания CNPC Capital заявила о том, что не имеет никакого отношения к судну, которое, по данным США, пытается провезти иранскую нефть в Китай.

На этой неделе Соединенные Штаты предупредили Гонконг о том, что судно с иранской нефтью может запросить возможность остановиться в азиатском финансовом хабе.

Высокопоставленный американский чиновник сказал, что оказание услуг судну любым лицом будет рассматриваться в качестве нарушения санкций США.

По мнению американских властей, танкер Pacific Bravo принадлежит китайскому банку Kunlun, являющемуся структурным подразделением CNPC Capital.

“Мы провели проверку и установили, что судно Pacific Bravo (IMO: 9206035), а также продукция, которую оно перевозит, не имеет никакого отношения к банку Kunlun”, — сообщается в электронном письме CNPC Capital, направленном агентству Рейтер.  

Kunlun был основным каналом для проведения денежных транзакций между Китаем и Ираном до первоначального введения санкций против Тегерана в 2012 году.

В 2016 году CNPC приобрела контрольный пакет акций банка.

EIA: объемы нефтедобычи в Венесуэле упали до минимума

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выяснилось, почему Woodside “отобрал” у “Лукойла” долю в RSSD
Выяснилась причина, по которой австралийская нефтекомпания Woodside перехватила у российского “Лукойла” долю в проекте RSSD на шельфе Сенегала.
Двум крупнейшим частным нефтетрейдерам грозит штраф на сумму до 15% оборота
Кроме того, в их отношении расследуется уголовное дело по факту картельного сговора и манипуляции ценами на бензин