США обсудили с Китаем предельную цену на российскую нефть
13 July 2022, 21:39

Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что обсуждала в ходе недавней виртуальной встречи с вице-премьером КНР Лю Хэ перспективу установления предельной цены на российскую нефть.

По словам Йеллен, которую цитирует газета Wall Street Journal, по итогам контактов с представителем руководства КНР стороны договорились «продолжать работу» на данном направлении. Встреча Йеллен и Лю Хэ в виртуальном формате состоялась на минувшей неделе, однако о том, что представители двух стран обсуждали идею установления «потолка» цен для российской нефти, ранее не сообщалось.

«Они выслушали нас и выразили готовность к дальнейшему обсуждению данного вопроса», — сказала изданию глава американского минфина, находящаяся с визитом в Токио.

Ранее директор департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрий Биричевский в интервью РИА Новости отмечал, что введение ценового потолка на российские нефть и газ рискованно и лишь усугубит энергетический кризис, в случае подобных шагов со стороны Запада, российские компании будут действовать исходя из экономической целесообразности. Комментируя в том числе итоги встречи лидеров «семерки», где обсуждалось предложение по ценовым ограничениям, он отметил, что «теоретически страны Запада могут попытаться ввести «ценовой потолок» за счет давления на компании, предоставляющие финансовые, логистические и страховые услуги, связанные с морскими поставками нефти из России».

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 13 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Арктик СПГ 2» будет запущен в 2023 году, «Арктик СПГ 1» — в 2027-м
А грузопоток проекта «Восток Ойл» ожидается на уровне 30 млн тонн уже к 2024 году
Иранскую ядерную сделку все еще надеются реанимировать
Переговорщики по иранской ядерной программе съехались в Вену, чтобы предпринять, возможно, последнюю попытку спасти «сделку века»