США обнаружили гигантские месторождения нефти и газа
важное 05 декабря 2016, 14:42

Американские геологи сообщили о находке гигантских запасов нефти и газа в Техасе. Они надеются обнаружить еще больше близ тех месторождений, где уже добыты миллиарды баррелей энергоносителя.

Геологическая служба США сообщила об обнаружении в штате Техас крупнейшего из всех известных ей месторождений нефти в стране. На сайте государственной службы 15 ноября появилась информация о содержащихся в сланцевом бассейне Wolfcamp порядка 20 миллиардов баррелей нефти, 450 миллиардов кубометров природного газа и 1,6 миллиарда баррелей сжиженного природного газа. Эти объемы примерно втрое превышают запасы обнаруженного в 2013 году месторождения Bakken-Three Forks в Баккеновской формации на территории нефтегазоносного бассейна Уиллистон.

Крупнейшая находка в истории Геологической службы США показывает, что «даже в тех районах, где добываются миллиарды баррелей нефти, все еще есть потенциал обнаружить новые миллиарды», сказано в тексте сообщения. «Технологические и промышленные изменения оказывают существенное влияние на то, какие ресурсы можно считать технически извлекаемыми, поэтому мы продолжаем оценивать запасы по всей территории США и мира», — пояснил координатор программы энергетических ресурсов Геологической службы США Уолтер Гидроуз.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия на втором месте по добыче нефти (Видео)
Пятый месяц подряд Россия держится на втором месте в мире по добыче нефти. В апреле 2019 наша страна добывала 10,598 млн б/с, обойдя Саудовскую Аравию и уступая мировое лидерство лишь США.
Литр бензина за 100 рублей или что будет с ценами на топливо после 1 июля? (Видео)
Меньше двух недель осталось до окончания срока действия соглашения между правительством и нефтяными компаниями, которое гарантировало рост цен на бензин не выше уровня инфляции.