20 декабря 2019, 10:11
США: новые доказательства подтверждают, что атака на Саудовскую Аравию была произведена со стороны Ирана
важное 20 декабря 2019, 10:11

США заявили о том, что исследование новых доказательств подтверждает факт осуществления нападения на саудовскую нефтяную инфраструктуру 14 сентября с северной стороны. Это является дополнительным свидетельством верности предположения правительства США о том, что нападение было организовано на территории Ирана. 

“Наше новое исследование, равно как и тот факт, что использованные при нападении беспилотники могли перемещаться максимум на расстояние 900 километров, подтверждают, что с высокой долей вероятности нападение было осуществлено с севера”, — указывается в предварительном отчете Вашингтона. 

США также отмечают, что между использованными в нападении дронами и иранскими беспилотниками модели IRN-05 UAV имеются существенные сходства. 

Вместе с тем, в отчете указывается, что организатор нападения пока не установлен.

США, Европейские державы и Саудовская Аравия публично обвиняют в атаке Иран. Ответственность за нападение на себя взяла йеменская вооруженная группировка Хути, которая пользуется поддержкой со стороны Ирана.

EIA дало прогноз по спросу на энергию в Индии

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяники внедряют новые технологии (Видео)
Вынгаяха вновь становится драйвером добычи в Муравленковском регионе. Месторождение, которое относится к категории «зрелых», переживает второе рождение благодаря современным технологиям.
Нефтяной компромисс: Лукашенко оценил потери Минска от налогового маневра (Видео)
Президент Беларуси Александр Лукашенко оценил потери республики от уменьшения в России экспортной пошлины на нефть в 400 с лишним миллионов долларов. Об этом он заявил во время встречи с послом Беларуси в России Владимиром Семашко.