06 мая 2019, 11:55
США недовольны решением Турции бурить скважины в водах Кипра
важное 06 мая 2019, 11:55

Соединенные Штаты Америки крайне обеспокоены планами Турции по бурению на территории, которую Кипр обозначил своей исключительной экономической зоной.

По словам министра иностранных дел Турции Мевлута Кавусоглу, турецкое судно начало вести работы по бурению в спорном регионе по согласованию с северными кипрскими властями.

Турция и признанное международным сообществом Киприотское правительство давно ведут спор по поводу юрисдикции в отношении проведения работ по разведке и бурению на нефтяных и газовых месторождениях на Восточном Средиземноморье.

“США глубоко обеспокоены намерением Турции начать бурение в регионе, являющимся Исключительной экономической зоной Республики Кипр”, — сообщил представитель Министерства внутренних дел США Морган Ортагус, — “Данное решение носит провокационный характер и влечет риски усугубления конфликта в регионе. Мы требует от турецкий властей приостановить работы и предлагаем всем сторонам вести себя сдержанно”.  

EIA: число пробуренных, но не освоенных скважин в США растет

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Британская компания Petrofac готовится продать малазийские нефтяные активы за $300 млн.
Источники, знакомые с ситуацией, сообщают, что компания Petrofac ищет потенциальных инвесторов в целях продажи своих малазийских активов. 
Американские бурильщики сокращают число активных вышек уже 7 неделю подряд
По данным Baker Hughes, в течение недели, завершившейся 6 декабря, бурильщики сократили число активных вышек на пять единиц до 662 единиц. Это самый низкий показатель с апреля 2017 года.