США недовольны решением Турции бурить скважины в водах Кипра
важное 06 мая 2019, 11:55

Соединенные Штаты Америки крайне обеспокоены планами Турции по бурению на территории, которую Кипр обозначил своей исключительной экономической зоной.

По словам министра иностранных дел Турции Мевлута Кавусоглу, турецкое судно начало вести работы по бурению в спорном регионе по согласованию с северными кипрскими властями.

Турция и признанное международным сообществом Киприотское правительство давно ведут спор по поводу юрисдикции в отношении проведения работ по разведке и бурению на нефтяных и газовых месторождениях на Восточном Средиземноморье.

“США глубоко обеспокоены намерением Турции начать бурение в регионе, являющимся Исключительной экономической зоной Республики Кипр”, — сообщил представитель Министерства внутренних дел США Морган Ортагус, — “Данное решение носит провокационный характер и влечет риски усугубления конфликта в регионе. Мы требует от турецкий властей приостановить работы и предлагаем всем сторонам вести себя сдержанно”.  

EIA: число пробуренных, но не освоенных скважин в США растет

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Киев предчувствует трудные времена без российского газа (Видео)
Трудной зимы ждут в команде Зеленского из-за споров с Россией. На Украине - проблемы с поставками сразу трех видов топлива: угля, газа и дизеля. Как Киев планирует решать эти трудности и чем они грозят стране?
Эксперты ВШЭ: до нового мирового экономического кризиса осталось полтора года
Главная причина — торговая война между США и Китаем.