США не станут задействовать нефтяной резерв после возобновления санкций
27 September 2018, 04:57

Администрация Трампа не станет рассматривать возможность использования Стратегического нефтяного резерва в целях компенсации сокращения экспорта нефти в Иране после возобновления санкций. Штаты считают, что крупные производители способны стабилизировать рынок, заявил министр энергетики США Рик Перри.

“Последствия использования Стратегического нефтяного резерва будут незначительными и краткосрочными. Рынок может справиться и без этого”, — сказал Перри, комментируя политику министерства энергетики.

Впрочем, нефтяные аналитики уже несколько месяцев спекулируют на тему того, что администрация Трампа может задействовать нефть из Стратегического нефтяного резерва.

Это обусловлено необходимостью сдержания роста цен в преддверии выборов в США, которые пройдут 6 ноября. Высокие цены на нефть — потенциальный риск для Дональда Трампа и его товарищей-республиканцев.

В настоящий момент в резерве США содержится около 660 млн. баррелей кислой нефти. Она хранится в подземных пещерах в Техасе и Луизиане. По закону правительство за несколько недель может продать лишь 30 млн. баррелей резервной нефти.

Такой объем нефти США потребляют за 36 часов.

НПЗ Восточного побережья США получают всё больше нефти на танкерах и баржах

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.