27 January 2020, 16:27
США не снимут санкции с Ирана в целях проведения переговоров
важное 27 January 2020, 16:27

США не станут отменять санкции против Ирана лишь для того, чтобы провести с Исламской Республикой переговоры, заявил президент Дональд Трамп.

“Министр иностранных дел Ирана сказал, что Иран будет вести переговоры с США только если мы отменим санкции. Нет, спасибо, такого нам не надо!”, — написал Трамп в своем Твиттере. 

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, в свою очередь, ответил: “Трампу лучше планировать внешнюю политику, а также свои комментарии и решения на основании фактов, а не на основании заголовков FoxNews и их переводов”. 

В последнее время отношения между США и Ираном достигли максимальной напряженности. 

Третьего января в результате атаки с использованием американского беспилотника в Багдаде был убит иранский высокопоставленный военный командующий генерал Касем Солеймани. Спустя несколько дней Иран нанес ракетный удар по базам США в Ираке, на которых располагаются американские войска. 

OPEC. Баланс на рынке нефти от 15 января 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 18 ноября 2020
К 8:01 по московскому времени январские фьючерсы на Brent дорожали на $0,02 (0,05%) к цене закрытия торгов вторника и торговались у $43,77 за баррель.
Новак сообщил, что рынок нефти находится в стабильном состоянии благодаря мерам ОПЕК+ (Видео)
Российский вице-премьер Александр Новак заявил, что совместные действия участников сделки ОПЕК+ позволили стабилизировать рынок нефти в самый критический момент, выступая на заседании мониторингового комитета ОПЕК+ во вторник.