США нарастят поставки газа в Европу

Министерство энергетики США разрешило экспорт сжиженного природного газа (СПГ) из двух терминалов компании Cheniere Energy — Sabine Pass в штате Луизиана и Corpus Christi в Техасе, говорится на сайте ведомства.

Cheniere Energy сможет поставлять 2,038 миллиона кубометров в сутки в европейские страны. Ранее разрешено было экспортировать газ только в страны с соглашениями о свободной торговле — например, в Канаду, Мексику, Австралию и некоторые страны Азии, Ближнего Востока, Центральной и Южной Америки.

«Американский СПГ является важной частью глобальной энергетической безопасности, а министерство энергетики стремится найти способы помочь союзникам и торговым партнерам с поставками топлива», — объясняется в сообщении решение о наращивании поставок.

Европейский союз намерен отказаться от покупки российских энергоресурсов и ищет альтернативные источники импорта. Пока же Россия поставляет в регион 40 процентов газа, более четверти общего объема нефти и около половины угля.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 17 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.