США намерены согласовать с союзниками уменьшение предельной цены на нефть из России

Администрация Соединенных Штатов намерена согласовать со своими союзниками и партнерами сокращение предельной цены на российскую нефть, которая была установлена на уровне $60 за баррель. Об этом сообщил во вторник первый заместитель министра финансов США Адевале Адейемо в интервью агентству Reuters.

По версии замминистра, в ноябре Россия от продажи нефти заработала меньше финансовых средств, чем в октябре, «в то время как объем добываемой нефти остался почти таким же». По словам Адейемо, в дальнейшем США вместе с союзниками и партнерами будут договариваться о еще более низких ценах на российскую нефть. Он добавил, что Вашингтон будет продолжать использовать санкции и экспортный контроль, чтобы «встать на пути» российской цепочки поставок и способности производить вооружения.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российский ответ на объявленный Западом потолок цен на нефть ожидается скоро, сейчас согласовываются последние детали. 5 декабря вступило в силу эмбарго на поставку российской нефти по морю в Евросоюз. Страны ЕС также согласовали регулируемый потолок цен на российскую нефть, поставляемую по морю, на уровне $60 за баррель. Об аналогичном решении заявили государства Группы семи и Австралия. Кроме того, западные страны запретили своим компаниям оказывать транспортные, финансовые и страховые услуги в отношении танкеров, перевозящих нефть из России по цене выше согласованного уровня.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 21 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
BASF уходит из Германии
Зарубежные подразделения BASF показали прибыль — завод в Людвигсхафене убытки, так что там производство сокращают
Энергокомпании хотят отменить запрет на выдачу новых экспортных поставок СПГ из США
Энергокомпании хотят отменить запрет на выдачу новых экспортных поставок СПГ из США