14 May 2020, 10:07
США начали поднимать цены на нефть
важное 14 May 2020, 10:07

Неожиданное снижение коммерческих запасов нефти в США на 0,7 миллиона баррелей привело к началу подъема цен на нефть. Сорта Brent и WTI выросли на процент по сравнению с началом дня. Аналитики ожидали увеличение запасов на 4,1 миллиона баррелей, отмечает Reuters.

В Capital Economics отметили, что такая статистика прямо свидетельствует о прохождении наиболее тяжелого периода в нефтяном кризисе. Она означает, что спрос и предложение нефти вошли в равновесие, и угроза заполнения хранилищ отступает.

Главным на данный момент опасением остается угроза второй волны пандемии коронавируса. Она может привести к остановке смягчения карантинных мер, которое способствует росту потребления нефти. Новые случаи заражения зафиксированы в Южной Корее и Китае, заявивших о победе над заболеванием и открывающих предприятия.

Снижение добычи в США, которые официально не принимали на себя никаких обязательств, связано с серьезными проблемами в отрасли. Большинство малых и средних компаний по разведке и добыче нефти находятся на грани банкротства .В связи с этим в Белом доме добились от Федеральной резервной системы (ФРС) включения в готовящуюся программу помощи положений, которыми смогут воспользоваться нефтяники.

Ранее о добровольном сокращении добычи с 1 июня за пределами сделки ОПЕК+ также заявили Саудовская Аравия, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты. В свою очередь Россия, как отмечают западные эксперты, пока строго выдерживает утвержденные соглашением квоты.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен на 14 мая 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт российской нефти обвалился на 25%
Среднесуточный экспорт нефти из России за первые 20 дней мая снизился на 25% по сравнению с тем же периодом апреля
Спотовые котировки газа в Европе упали до уровня цены "на скважине" в России
Спотовая цена на газ в Европе (контракт с поставкой "на следующий день" на голландской TTF) в четверг упала за день сразу на 19%