США могут стать крупнейшим экспортёром сжиженного газа в 2022 году
13 December 2021, 16:31

США в предстоящем году могут обогнать крупнейших мировых экспортёров сжиженного природного газа — Австралию и Катар — и выйти на первое место по поставкам, сказал в комментарии РИА Новости консультант VYGON Consulting Иван Тимонин.

«В предстоящем 2022 году у США есть все шансы выйти на первое место, что обусловлено двумя крупными ожидаемыми вводами — заводом Calcasieu Pass на 10 миллионов тонн и шестой очередью Sabine Pass на 5,2 миллиона тонн, оба, вероятно, выйдут на полную мощность к концу первого квартала 2022 года», — сказал он.

Сейчас США — третий крупнейший поставщик сжиженного газа в мире: с начала года страна экспортировала 66,5 миллиона тонн СПГ. А Австралия и Катар отгрузили 75,8 миллиона тонн и 73,4 миллиона тонн, отметил аналитик.

При этом только Соединённым Штатам в этом году удалось существенно увеличить свою долю рынка относительно уровня предыдущего года: в 2021 году они обеспечили 12,4% поставок сжиженного газа в АТР против 7,9% в 2020 году. Доля Австралии составляет 29,1%, а Катара — 20%. На четвёртом месте — Малайзия с долей в 9%. Россия же, по словам аналитика, направит в Азию порядка 16 миллионов тонн сжиженного газа, что поставит её в регионе на пятое место с долей рынка в 6%.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 13 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 11 января 2022
По сообщениям акционеров Chevron, в Казахстане была снижена добыча на месторождении Тенгиз, разработку которого ведет «Тенгизшевройл».
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе