25 April 2019, 11:04
США: мир готов отказаться от иранской нефти
важное 25 April 2019, 11:04

Высокопоставленные американские чиновники заявили, что попытки США свести экспорт нефти в Иране к нулю происходят в период, когда уровень предложения на рынке вполне достаточен. Соответственно, серьезных скачков цен опасаться не следует.

“До сих пор Иран экспортирует около 1 млн. баррелей нефти в день. Но уровень предложения на рынке  достаточно высок для того, чтобы отказаться от иранской нефти и, вместе с тем, сохранить стабильность цен”, — сказал Брайан Хук, полномочный представитель США в Иране.

Данный комментарий был сделан спустя три дня после того, как США объявили о том, что с мая ни одна страна больше не будет освобождена от действия антииранских санкций.

Несмотря на заявления о достаточном уровне предложения, последние новости повлекли рост цен на Brent и WTI до рекордного с начала года уровня. А цена на ближневосточный бенчмарк Dubai подскочила до максимального за пять лет значения.

“Всё равно ситуация под контролем”, — сказал заместитель министра энергетики США Фрэнк Фэннон, — “Сейчас подходящий момент для полного устранения экспорта нефти в Иране”.

EIA: 2018 год стал самым прибыльным для нефтяников из США за 5 лет

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил ставку 0%
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку на нулевом уровне.
Путин заявил о «палках в колеса» в газовые проекты России от стран Запада
Попытки «вставлять палки в колеса» газовым проектам России, которые предпринимают страны Запада, являются примером нерыночной борьбы, считает Путин.