США ищут альтернативы иранской нефти
важное 25 сентября 2018, 21:27

Соединенные Штаты продолжают настаивать на том, чтобы покупатели иранской нефти прекратили ее импорт. США также ищут альтернативных поставщиков нефти для своих союзников, чей импорт будет нарушен санкциями, сообщает Financial Times.

Во время предыдущих санкций США и ЕС против Ирана в период между 2012 и 2015 годами, администрация США ограничила импорт иранской нефти для Южной Кореи, Японии и Индии, на этот раз администрация Трампа приняла гораздо более жесткую позицию и пытается довести иранский экспорт нефти до нуля.

После встречи с самыми высокопоставленными политиками Индии в начале этого месяца государственный секретарь США Майк Помпео сообщил, что Соединенные Штаты рассмотрят вопрос об отказе «только там,где это необходимо», но подтвердил, что Соединенные Штаты в конечном итоге ожидают, что экспорт нефти достигнет нуля.

Импорт нефти из Ирана в Южную Корею в июле достиг 194,000 баррелей в день. Однако в августе импорт упал до нуля.

Японские нефтеперерабатывающие заводы временно приостановили импорт нефти из Ирана, скупив альтернативные поставки и внимательно наблюдают за ситуацией.

Индия, как ожидается, значительно сократит закупки нефти в сентябре и октябре. По данным Reuters, объемы закупок в сентябре и октябре составят 360,000-370,000 баррелей в день. Для сравнения, с апреля по август объем импорта составил 658,000 баррелей в день.

 

Торговые дома предсказывают $100 за баррель

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему рубль не отреагировал на возвращение Банка России на валютный рынок
15 января 2019 года ЦБ РФ возобновил покупки валюты на открытом рынке. До 6 февраля регулятор обменяет 265,8 млрд рублей — по 15,6 млрд руб. ежедневно.
США могут обогнать Россию и Саудовскую Аравию по добыче нефти
В 2018 году рост добычи жидких углеводородов в США был "невероятным и неожиданным" и составил 2,1 млн баррелей в сутки. В 2019 году рост американской добычи составит 1,3 млн баррелей в сутки