США и Китай договорились о долгосрочных поставках газа
25 November 2021, 12:25

Американская Cheniere Energy Inc. подписала долгосрочное соглашение о продаже сжиженного природного газа (СПГ) китайской Foran Energy Group, сообщается в релизе американской компании.

«Cheniere Energy сегодня объявила о том, что ее дочерняя компания, Cheniere Marketing International, LLP, заключила обязывающее соглашение на 20 лет о купле-продаже сжиженного природного газа (СПГ) с Foran Energy Group Co., Ltd», — говорится в релизе. Договор следует после подписания основных условий соглашения между дочерними компаниями Cheniere и Foran в ноябре 2020 года, говорится в релизе.

В соответствии с соглашением Foran будет покупать около 0,3 миллиона тонн СПГ в год у Cheniere Marketing в течение 20 лет, начиная с января 2023 года, сообщается в релизе.

Cheniere Energy — крупнейший производитель и экспортер сжиженного природного газа в США. Компании принадлежит терминал Sabine Pass в штате Луизиана, в рамках которого работают пять производственных линий проектной мощностью 25 миллионов тонн СПГ в год. Строится шестая линия на еще 5 миллионов тонн, ее запуск ожидается в 2022 году.

В штате Техас у компании расположен проект Corpus Christi, в рамках которого введены в эксплуатацию три линии проектной мощностью 15 миллионов тонн в год. При этом планируется расширить мощность этого завода на примерно 10 миллионов тонн СПГ в год в рамках проекта Corpus Christi Stage 3, который подразумевает строительство еще 7 линий сжижения средней тоннажности.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 25 ноября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США и Китай договорились о долгосрочных поставках газа
Америскнская Cheniere договорилась с китайской Foran Energy о долгосрочных поставках СПГ
Факт доброй воли: почему «Газпром» не стал перекрывать поставки в Молдавию
«Газпром» вновь пошел на уступки Кишиневу, приняв решение не перекрывать газ и подождать оплаты долга в размере $74 млн до 26 ноября.