США грозит энергетический кризис
22 August 2022, 16:22

США столкнутся с энергетическим кризисом из-за проблем с газом из-за отставания в добыче.

Как отмечает Business Insider, причиной его может стать отставание в добыче и хранении газа — в то время как Европа пытается сделать собственные запасы на зиму.

Издание ссылается на данные агентства Bloomberg, которое сообщает, что запасы газа в США на зиму сейчас на 10% ниже, чем обычно в этот момент года, поскольку волна жары подстегивает спрос на электроэнергию для охлаждения.

В то же время общий объем добычи газа на внутреннем рынке за неделю, закончившуюся 6 августа, снизился на 28,3 миллионов кубических метров в сутки с пикового уровня в 2,76 миллиарда кубических метров в сутки.

До отопительного сезона в Соединенных Штатах осталось всего два с половиной месяца. Но это совпадет с частичным открытием экспортного центра СПГ Freeport в октябре. Когда он вернется в строй после того, как в начале этого года его работу остановил пожар, он может быть задействован в экспорте газа из США, поскольку Европа борется с энергетическим кризисом.

Европейские покупатели готовы платить за природный газ в семь раз больше продажной цены в США. Ориентировочные цены там выросли на 12% только в августе, составив 67 долларов за миллион британских тепловых единиц. Это сопоставимо с ценой в США около 9 долларов за миллион БТЕ, что уже близко к 14-летнему максимуму.

teknoblog.ru

Прогноз биржевых цен с 22 по 26 августа 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США грозит энергетический кризис
США столкнутся с энергетическим кризисом из-за проблем с газом из-за отставания в добыче.
Reuters сообщил о лидерстве России в поставках нефти в Китай третий месяц подряд
Россия третий месяц подряд остается крупнейшим поставщиком нефти в Китай, узнал Reuters, изучив данные китайской таможни