18 October 2018, 06:58
США допускают возможность наложения новых санкций против Венесуэлы
важное 18 October 2018, 06:58

Соединенные Штаты намереваются увеличить санкционное давление на Венесуэлу.

Однако, учитывая продолжающееся сокращение производительности со стороны государственной нефтяной компании страны, новые санкции могут и не понадобиться в ближайшее время.

Ранее правительство США наложило санкции на венесуэльских военных и политических лиц, приближенных к президенту Николасу Мадуро, которого Штаты обвиняют в нарушении прав человека и доведении страны до экономического кризиса.

Также в этом году администрация Трампа наложила санкции против венесуэльской нефтесервисной компании и усложнила страхование поставок нефти. В предыдущем году США запретили своим банкам заключать какие-либо новые долговые сделки с Венесуэлой и государственной нефтяной компанией PDVSA.

В 2017 году объемы нефтедобычи в Венесуэле сократились до рекордно низкого за 28 лет уровня.

“В отношении Венесуэлы новые санкционные инструменты всё ещё могут быть приведены в действие”, — сообщил на условиях анонимности представитель администрации в ответ на вопрос журналистов о том, будут ли США накладывать новые санкции против Венесуэлы.

Спрос на нефть в мире. Отчет ОПЕК от 11 октября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Лукашенко разрешил отправлять нефтепродукты на экспорт через Россию (Видео)
Проект межправительственного соглашения с Россией о перевалке белорусских нефтепродуктов на экспорт в российских морских портах одобрил Александр Лукашенко.
$51,2 тысячи: биткоин вновь обновил максимум (Видео)
Биткоин вырос в цене в ходе торгов на 4,15% и обновил предыдущий максимум, достигнув $51,2 тыс. Рыночная капитализация составила $945,45 млрд. Криптовалютный рынок на момент написания материала находится в равновесном тренде.