Сроки завершения строительства «Северного потока — 2» могут перенести
17 May 2019, 12:17

Завершение строительства «Северного потока — 2» могут перенести на вторую половину 2020 года, следует из доклада Nord Stream 2. Документ представляет собой обобщение заявки на строительство газопровода, поданной датскому регулятору.

Отмечается, что задержка может произойти, если газопровод будут строить по третьему маршруту, который в апреле потребовала рассмотреть Дания.

В Nord Stream 2 напомнили, что сейчас трубопровод прокладывают в водах Германии, Швеции и Финляндии.

«Планируется, что система трубопровода будет завершена и готова к транспортировке газа во второй половине 2020 года», — говорится в документе.

В июне в Дании пройдут общественные слушания по третьему маршруту газопровода, на них рассмотрят отчет об оценке его воздействия на окружающую среду.

Строительство газопровода и позиция Дании

«Северный поток — 2» предусматривает прокладку двух газовых ниток общей пропускной способностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Реализацией проекта занимается Nord Stream 2 AG. Половину средств проинвестировал «Газпром», остальную часть предоставили Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall.

Новый трубопровод планируют достроить в 2019-м, осталось получить согласие от Дании. В августе Nord Stream 2 подала заявку на второй маршрут «Северного потока — 2», параллельно ожидая решения Копенгагена по первому, основному маршруту.

В апреле Nord Stream 2 запросила у Дании разрешение на строительство по третьему маршруту, который проходит в исключительной экономической зоне (ИЭЗ), южнее острова Борнхольм.

Однако датские власти пока не могут точно сказать, когда выдадут разрешение на строительство газопровода, так как сначала нужно провести экологическую оценку и общественные консультации.

По мнению представителей Nord Stream 2, Дания специально задерживает реализацию проекта, тем самым подрывая доверие инвесторов.

ria.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 17 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.