Спрос на СПГ в Азии за 20 лет увеличится в пять раз
важное 17 июля 2019, 16:07

Спрос на сжиженный природный газ (СПГ) в регионах Южной и Юго-Восточной Азии к 2040 году вырастет более чем в пять раз и достигнет 236 млн тонн в год, прогнозирует британская консалтинговая компания Wood Mackenzie.

Ожидается, что почти половину этого спроса обеспечат Индия и Индонезия, на которые придется по 63 млн и 43 млн тонн в год соответственно. В Индии спрос растет за счет распространения использования газа в городах и в промышленности, в Индонезии — за счет перевода электрогенерации на газ. При этом рост спроса в Индонезии начнется с 2030-х годов.

Снижение добычи газа в Малайзии и Таиланде приведет к росту спроса на СПГ и в этих азиатских странах, считают в Wood Mackenzie. К 2040 году совокупный спрос на сжиженный газ в этих странах достигнет 20 млн тонн в год.

Пакистан и Бангладеш тоже столкнутся с последствиями сокращения внутренней добычи. К 2040 году спрос на СПГ здесь достигнет 25 млн тонн в год.

Общей проблемой для этих рынков аналитики компании называют недостаток регазификационных терминалов и другой инфраструктуры, необходимой для транспорта газа.

Более обещающим в этом плане они называют рынок Вьетнама, который уже запланировал строительство 10 таких терминалов, их ввод начнется уже с 2024 года.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 17 июля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Киев предчувствует трудные времена без российского газа (Видео)
Трудной зимы ждут в команде Зеленского из-за споров с Россией. На Украине - проблемы с поставками сразу трех видов топлива: угля, газа и дизеля. Как Киев планирует решать эти трудности и чем они грозят стране?
Эксперты ВШЭ: до нового мирового экономического кризиса осталось полтора года
Главная причина — торговая война между США и Китаем.