05 March 2020, 21:55
Спрос на СПГ в азиатском регионе падает
важное 05 March 2020, 21:55

Спрос на СПГ в Японии готовится резко упасть. Страна распорядилась закрыть все школы со 2 марта и до конца месяца, а корпорации просят сотрудников работать из дома на фоне вспышки коронавируса.

Вспышка коронавируса нанесла тяжелый удар по трем крупнейшим рынкам импорта СПГ — Японии, Китаю и Южной Корее.

В прошлом месяце Китайская национальная нефтяная корпорация (CNOOC), крупнейший в стране импортер СПГ, объявила о форс-мажорных обстоятельствах при поставках грузов СПГ и отказалась выполнять некоторые из них.

В результате цены на СПГ достигли десятилетнего минимума из-за более теплой зимней погоды во многих частях Азии, роста новых поставок СПГ — особенно из США и Австралии — и более медленного роста импорта в Китай.

Средние спотовые цены на СПГ с поставкой в ​​апреле на прошлой неделе составляли около 3 долл. США за миллион британских тепловых единиц (MMBtu), оставаясь стабильными на предыдущей неделе, но трейдеры обеспокоены тем, что в ближайшие недели спрос еще больше снизится.

Саймон Флауэрс, председатель и главный аналитик Wood Mackenzie, сообщил, что «хотя сверхнизкие цены могут стимулировать некоторый спрос, сезонные высокие запасы в Азии и неустойчивый спрос на СПГ в Китае не оставляют других рынков, способных быстро поглотить такой запас».

«Транснефть» организовала пункты по проверке сотрудников на коронавирус

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 15 февраля 2021
Средняя цена на нефть в 2021 году будет составлять от $45 до $60 за баррель.
Российские нефтяники начали диалог с властями по смягчению режима НДПИ
Ранее первый вице-президент "Лукойла" Азат Шамсуаров заявил, что частое изменение налогового законодательства в нефтяной отрасли может ухудшить маржинальность сектора