Спрос на дизель в Китае достиг максимума
19 September 2018, 10:53

Спрос на дизель в Китае достиг пикового значения, в то время как спрос на бензин достигнет пика к 2025 году — указывается в отчете государственной энергетической компании China National Petroleum Corp (CNPC).

Вместе с тем, в течение предстоящих двух десятков лет стремительно будет расти спрос на природный газ. К 2030 году Китай приблизится к максимальному уровню спроса на нефть — 690 млн. тонн в год или 13.8 млн. баррелей в день. В то же время, объемы производства нефти в Китае к 2030 году составят около 4 млн. баррелей в день.

В рамках политики по борьбе с загрязнением воздуха, Китай намерен заменить около миллиона тяжелых дизельных грузовиков на более “чистые”, работающие на природном газе или на дизеле с низким содержанием серы. Это около 20 процентов от всех грузовых машин в стране.

Данная политика крайне невыгодна для китайских нефтепереработчиков, ведь производство дизеля для них — основный источник прибыли.

CNPC указывает, что к 2035 году спрос на природный газ в стране достигнет 620 млрд. кубических метров. Это на 160 процентов больше, чем в 2017 году.

Нефтяные рынки ожидает непростая зима

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.