Спрос на дизель в Китае достиг максимума
важное 19 сентября 2018, 10:53

Спрос на дизель в Китае достиг пикового значения, в то время как спрос на бензин достигнет пика к 2025 году — указывается в отчете государственной энергетической компании China National Petroleum Corp (CNPC).

Вместе с тем, в течение предстоящих двух десятков лет стремительно будет расти спрос на природный газ. К 2030 году Китай приблизится к максимальному уровню спроса на нефть — 690 млн. тонн в год или 13.8 млн. баррелей в день. В то же время, объемы производства нефти в Китае к 2030 году составят около 4 млн. баррелей в день.

В рамках политики по борьбе с загрязнением воздуха, Китай намерен заменить около миллиона тяжелых дизельных грузовиков на более “чистые”, работающие на природном газе или на дизеле с низким содержанием серы. Это около 20 процентов от всех грузовых машин в стране.

Данная политика крайне невыгодна для китайских нефтепереработчиков, ведь производство дизеля для них — основный источник прибыли.

CNPC указывает, что к 2035 году спрос на природный газ в стране достигнет 620 млрд. кубических метров. Это на 160 процентов больше, чем в 2017 году.

Нефтяные рынки ожидает непростая зима

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Зачем Китай вмешался в конфликт с США по «Северному потоку – 2»
Отчего Китай столь резко реагирует на ситуацию, которая его вообще-то и не касается?
"Роснефть" начала прямые продажи нефтепродуктов в Германии
Rosneft Deutschland ("дочка" "Роснефти") приступила к прямым продажам нефтепродуктов в Германии, где расположены три нефтеперерабатывающих завода с ее участием