31 March 2021, 16:57
Спрос на бензин в США впервые превысил показатель 2020 года
важное 31 March 2021, 16:57

Продажи бензина в США впервые с начала пандемии коронавируса вышли на положительную территорию. Об этом свидетельствуют данные Службы информации о ценах на нефть (Oil Price Information Service – OPIS) от IHS Markit.

В частности, за неделю, закончившуюся 20 марта, продажи бензина на американских АЗС были на 10,1% выше, чем за тот же период годом ранее. Тем не менее, они оказались на 16% ниже уровня, который был до начала пандемии.

При этом за предшествовавшие недели, по данным OPIS, продажи бензина были на 15% – 18% ниже уровней прошлого года. Исключением стала неделя, завершившаяся 20 февраля.

Тогда аномальные морозы в Техасе и соседних штатах привели к падению продаж на 22,4% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Продажи бензина в США не вернутся к прежним уровням?

Почему это важно? На этот вопрос отвечает глава глобального отдела энергетического анализа OPIS Том Клоза. Он не уверен, смогут ли Соединенные Штаты быстро вернуться к уровню продаж бензина, который был до коронавирусных ограничений.

“Логика, согласно которой спрос на бензин внезапно и навсегда вернется к уровню, предшествовавшему пандемии, не учитывает сохраняющиеся эффекты безработицы и резкого сокращения числа городских, пригородных и сельских мероприятий”, – пояснил Клоза.

“Кроме того, не принимаются во внимание новые гибридные модели работы. Они позволяют большому количеству людей работать из дома”, – отметил эксперт. Да, страна возвращается к нормальной жизни. Но, по его словам, еще предстоит выяснить, что означает эта “новая норма”.

teknoblog.ru

 

Прогноз биржевых цен на 31 марта 2021

 

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперты советуют покупать акции нефтегазовых компаний России в 2021 году
Эксперты видят потенциал роста стоимости акций российских нефтегазовых компаний, однако рекомендуют выбирать подходящий момент для их покупки в 2021 году.
"Новатэк" передал в залог свою долю в "Арктик СПГ 2"
"Новатэк" передал в залог свою долю в 60% в проекте "Арктик СПГ" по производству сжиженного природного газа на полуострове Гыдан