10 July 2020, 12:10
Спрос на бензин в США находится на минимуме за 20 лет
важное 10 July 2020, 12:10

Недавнее ралли на нефтяном рынке достигло предела: запасы сырой нефти в США держатся на рекордно высоком уровне, а спрос на бензин остается на самом низком сезонном уровне за последние 20 лет.

Фьючерсы в Нью-Йорке в этом месяце торговались в узком диапазоне, изо всех сил пытаясь подняться до 41 доллара за баррель после достижения трехмесячного максимума 2 июля.

Отчет Управления энергетической информации, показывающий, что внутренние запасы нефти выросли на 5,7 миллиона баррелей на прошлой неделе, только добавил негатива. В то время как спрос на бензин улучшается, особенно на Восточном побережье, где количество случаев заражения вирусом замедляется, сезонное потребление остается на уровне двадцатилетней давности.

«Будет сложно заставить цены подняться выше 40 долларов», – сказал Билл О’Грэйди, исполнительный вице-президент Confluence Investment Management LLC. «Есть еще тонны слабости спроса. Становится лучше, но все еще рынок слабый». Экономическая неопределенность, вызванная пандемией, приводит к тому, что вирус остается сдерживающим фактором. Случаи распространения вирусов достигают своего пика в штатах, потребляющих много бензина, включая Техас и Флориду, что побуждает вновь вводить ограничения на поездки, что может еще больше снизить потребление.

Волатильность на рынке нефти упала, и с начала этого месяца объемы торгов упали примерно на треть.Число новых случаев заражения вирусом в Техасе впервые превысило 10 000, достигнув 210 585, в то время как во Флориде оно возросло на 3,6% до 213 794. Общее количество в США сейчас достигло 3 миллионов. По данным Standard Chartered, в следующем году спрос на нефть будет только на уровне 2017 года, что означает, что пандемия коронавируса уничтожит четыре года роста.

Отчет по EIA показал, что запасы дистиллятов в США достигли самого высокого уровня с января 1983 года, что свидетельствует о том, что грузоперевозки и другие виды промышленной деятельности остаются намного ниже нормы. В то же время запасы бензина сократились больше всего с марта, что свидетельствует о том, что все больше людей стали ездить на своих автомобилях.

Восстановление производства

В Ливии начинается отгрузка нефти. Национальная нефтяная корпорация Ливии дала указания танкерам входить в порт Эс-Сайдер для погрузки нефти.

Около 20% закрытого производства в Канаде восстанавливается, всего через несколько месяцев после того, как ценовой кризис заставил производителей нефтяных песков Альберты сократить добычу до 1 миллиона баррелей в день.

Нефтеперерабатывающие заводы Европы собираются получить некоторую помощь. Национальная нефтяная компания Абу-Даби повысила цены на августовские продажи четырех сортов нефти после аналогичного шага, предпринятого Саудовской Аравией в начале этой недели.

teknoblog.ru

 

Прогноз биржевых цен на 10 июля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в США находится на минимуме за 20 лет
Спрос на бензин остается на самом низком сезонном уровне за последние 20 лет.
В ЕС предупредили, что к 2050 году намерены отказаться от ископаемых энергоносителей
Все партнеры Европейского союза, которые поставляют в ЕС ископаемые энергоносители, должны иметь в виду стратегию, направленную на постепенный вывод их из потребления