Спрос на бензин в Индии растет
18 August 2021, 22:36

Китай, Япония и Юго-Восточная Азия изо всех сил пытаются сдержать всплеск COVID-19 с помощью чрезвычайных мер, которые угрожают сокращением спроса на нефтепродукты. В Индии же потребление бензина растет.

Продажи бензина в Индии выросли на 3,7 процента за первые две недели августа по сравнению с тем же периодом 2019 года. Согласно данным Bloomberg, продажи дизельного топлива — наиболее популярного топлива в Индии — снизились на 8 процентов по сравнению с 2019 годом, но все же остались выше, чем в июле 2021 года. Тогда потребление дизельного топлива снизилось на 11 процентов.

Спрос на топливо в Индии резко упал в начале этого года, когда с марта по май на третьего по величине импортера сырой нефти в мире обрушилась волна COVID-19. Продажи бензина в начале мая упали до годового минимума, а потребление дизельного топлива упало до самого низкого уровня за семь месяцев.

В апреле и мае большая часть Индии находилась под локдауном, когда вспышка COVID-19 начала захлестывать систему здравоохранения. Центральное правительство сопротивлялось призывам к общенациональной изоляции, опасаясь негативной реакции на экономический рост. С момента пика в мае число случаев COVID в Индии снижается, ограничения были ослаблены.

Спрос на бензин в Индии находится на пороге V-образного восстановления, поскольку ограничения на передвижение были ослаблены либо сняты в нескольких штатах.

Согласно последним данным за 1-15 августа, восстановление спроса на топливо с июля замедлилось.

Евротрейдер не обидит себя на Украине: «старый» российский газ по двойной цене

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.