Спрос на бензин в Индии растет

Китай, Япония и Юго-Восточная Азия изо всех сил пытаются сдержать всплеск COVID-19 с помощью чрезвычайных мер, которые угрожают сокращением спроса на нефтепродукты. В Индии же потребление бензина растет.

Продажи бензина в Индии выросли на 3,7 процента за первые две недели августа по сравнению с тем же периодом 2019 года. Согласно данным Bloomberg, продажи дизельного топлива — наиболее популярного топлива в Индии — снизились на 8 процентов по сравнению с 2019 годом, но все же остались выше, чем в июле 2021 года. Тогда потребление дизельного топлива снизилось на 11 процентов.

Спрос на топливо в Индии резко упал в начале этого года, когда с марта по май на третьего по величине импортера сырой нефти в мире обрушилась волна COVID-19. Продажи бензина в начале мая упали до годового минимума, а потребление дизельного топлива упало до самого низкого уровня за семь месяцев.

В апреле и мае большая часть Индии находилась под локдауном, когда вспышка COVID-19 начала захлестывать систему здравоохранения. Центральное правительство сопротивлялось призывам к общенациональной изоляции, опасаясь негативной реакции на экономический рост. С момента пика в мае число случаев COVID в Индии снижается, ограничения были ослаблены.

Спрос на бензин в Индии находится на пороге V-образного восстановления, поскольку ограничения на передвижение были ослаблены либо сняты в нескольких штатах.

Согласно последним данным за 1-15 августа, восстановление спроса на топливо с июля замедлилось.

Евротрейдер не обидит себя на Украине: «старый» российский газ по двойной цене

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Токио хочет стать перепродавцом СПГ
Японские компании переключаются на АЭС — газ приходится продавать
Gunvor и Trafigura накопили 24 млн баррелей нефти
Рынок ждет момента, когда трейдеры начнут активно распродавать нефть