25 февраля 2020, 11:46
Способное достроить «Северный поток — 2» судно изменило маршрут
важное 25 февраля 2020, 11:46

Принадлежащее «Газпрому» судно-трубоукладчик «Академик Черский» изменило маршрут и вместо Сингапура идет в порт Коломбо. Об этом свидетельствуют данные портала по отслеживанию судов MarineTraffic.

Трубоукладчик должен был прибыть в Сингапур 22 февраля, однако в понедельник изменил маршрут.

По данным портала, при текущей скорости судно прибудет в порт столицы Шри-Ланки примерно в середине марта.

В декабре 2019 года ключевой субподрядчик «Северного потока – 2», швейцарско-голландская компания Allseas приостановила работы по укладке труб для газопровода по дну Балтийского моря из-за введенных Вашингтоном санкций, которые прописаны в оборонном бюджете США. Документ был принят в декабре, он предусматривает ограничительные меры против компаний, строящих «Северный поток – 2».

В России решили самостоятельно достроить газопровод и ввести его в эксплуатацию в 2020 году. В МИД РФ американские санкции назвали жестом отчаяния при попытке заблокировать проект, выгодный России и Европе, а также примером «недобросовестной экономической конкуренции».

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтики для обеспечения прямых поставок газа в Европу. Партнерами «Газпрома» по реализации проекта являются OMV, Wintershall, Shell, Uniper и Engie. Большинство стран Евросоюза поддерживают газопровод. Против выступают Украина, Польша, Латвия, Литва, Эстония и США.

iz.ru

 

Прогноз биржевых цен на 25 февраля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Pemex удвоит число скважин несмотря на кризис
Большинство производителей по всему миру сокращают производство и бюджеты по затратам в свете исторического обрушения цен на нефть. Но только не Мексика.
4 сотрудника Exxon в Техасе заболели COVID-19
По результатам медицинского исследования выяснилось, что четыре сотрудника Exxon Mobil, работающих на заводе Baytown в Техасе, заражены коронавирусом COVID-19.