Spiegel: Шрёдер прибыл в Москву для переговоров о «Северном потоке»
26 July 2022, 16:14

Экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер находится в Москве для переговоров по энергопоставкам из России в ФРГ, рассказала жена политика Со Ён Шрёдер-Ким Spiegel. По данным издания, переговоры посвящены ситуации вокруг «Северного потока». Ранее бывший канцлер заявлял, что находится в российской столице «на отдыхе».

«Да, верно… Он не в отпуске, а ведет переговоры об энергетической политике в Москве»,— сообщила госпожа Шрёдер-Ким. Источники Spiegel пояснили, что политик прибыл в Россию в воскресенье, 24 июля, через Баку и планирует уехать сегодня, 26 июля. О том, с кем именно может контактировать господин Шрёдер в Москве, источники не уточнили.

Ранее сегодня пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что экс-канцлер находится в Москве: «Встречи как таковой нет, но контактов мы не исключаем». Корреспонденту канала NTV господин Шрёдер рассказал, что остановился в гостинице рядом со штаб-квартирой «Роснефти». Бывший канцлер с 2017 по 2022 год был председателем совета директоров «Роснефти», его близкие связи с российским руководством регулярно становятся объектом критики в немецких политических кругах.

kommersant.ru

Прогноз биржевых цен с 25 по 29 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Арктик СПГ 2» будет запущен в 2023 году, «Арктик СПГ 1» — в 2027-м
А грузопоток проекта «Восток Ойл» ожидается на уровне 30 млн тонн уже к 2024 году
Иранскую ядерную сделку все еще надеются реанимировать
Переговорщики по иранской ядерной программе съехались в Вену, чтобы предпринять, возможно, последнюю попытку спасти «сделку века»