20 March 2019, 11:23
S&P улучшило прогноз по цене на нефть Brent в 2019-2020 гг с $55 до $60 за баррель
важное 20 March 2019, 11:23

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) повысило прогноз средней цены нефти марки Brent в 2019 и 2020 году до 60 долларов за баррель с ожидавшихся ранее 55 долларов за баррель, говорится в релизе агентства.

«Учитывая сокращение добычи со стороны двух крупных нефтедобывающих регионов, стран ОПЕК и России, запланированное на первую половину 2019 года, S&P Global Ratings улучшило свои прогнозы относительно цены на нефть марки Brent», — сообщается в релизе.

В своем предыдущем, январском прогнозе, агентство понизило цену на нефть Brent до 55 долларов за баррель с 65 долларов.

Отмечается, что сокращение нефтедобычи странами ОПЕК+ в первую очередь отразилось на цене нефти марки Brent и в меньшей степени на цене нефти WTI.

S&P считает, что помимо усилий ОПЕК+, цены на нефть будут испытывать поддержку на фоне сокращения добычи в Венесуэле. Положительно на котировках скажется и потенциальная торговая сделка между США и Китаем, которая смягчит опасения по поводу снижения глобального спроса на нефть. Дополнительную поддержку ценам также может обеспечить более мягкая монетарная политика ряда крупнейших центробанков, так как она окажет благоприятное влияние на экономику в целом.

ОПЕК и ряд не входящих в эту организацию стран (ОПЕК+) в конце 2018 года решили модернизировать условия соглашения о сокращении добычи нефти, действующего с начала 2017 года. Страны договорились о снижении своей добычи суммарно на 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, из которых 228 тысяч приходятся на Россию. Новое соглашение рассчитано на первое полугодие 2019 года.

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 20 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия попросила у Китая деньги на мегапроект «Газпрома»
На заседании рабочей группы межправительственной Комиссии по инвестиционному сотрудничеству России и Китая российская сторона представила китайским инвесторам два новых предложения.
В ФРГ назвали угрозы США из-за "Северного потока — 2" верхом наглости
Угрозы американцев в отношении "Северного потока — 2" являются "верхом наглости"