27 January 2021, 11:22
S&P поместило рейтинг 13 нефтяных компаний на пересмотр в сторону понижения
важное 27 January 2021, 11:22

Международное рейтинговое агентство S&P поместило рейтинги ряда крупных мировых нефтяных компаний на пересмотр в сторону понижения по причине волатильности цен на рынке и рисков снижения прибыли, говорится в сообщении агентства.

В частности, Standard & Poor’s может понизить рейтинги компаний Chevron, Exxon Mobil, Imperial Oil, Royal Dutch Shell, Shell Energy North America, Total, China Petrochemical, China Petroleum & Chemical Corporation, China National Offshore Oil Corporation, CNOOC, ConocoPhillips, Woodside Petroleum и Canadian Natural Resources.

Аналитики агентства подчеркнули, что повышенная волатильность цен на энергоресурсы, переход на энергосберегающие технологии и снижение показателей доходности создают дополнительные риски для отраслевых компаний.

Решение о сохранении кредитных рейтингов упомянутых компаний или же о их понижении будет принято в ближайшие недели, уточнили в агентстве.

Наряду с этим, S&P подтвердило долгосрочные рейтинги BP и Suncor Energy на уровне A- и BBB+ соответственно, понизив прогнозы по ним на «негативный» со «стабильного».

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 27 января 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперты советуют покупать акции нефтегазовых компаний России в 2021 году
Эксперты видят потенциал роста стоимости акций российских нефтегазовых компаний, однако рекомендуют выбирать подходящий момент для их покупки в 2021 году.
"Новатэк" передал в залог свою долю в "Арктик СПГ 2"
"Новатэк" передал в залог свою долю в 60% в проекте "Арктик СПГ" по производству сжиженного природного газа на полуострове Гыдан