S&P Global Commodity Insights сообщило об уходе американского газа из Европы в Азию

Поставки американского сжиженного природного газа (СПГ) в Европу в начале 2023 года снизились на фоне роста интереса к этому типу энергоносителей в Азии. Об этом сообщило агентство S&P Global Commodity Insights.

«В январе доля американских танкеров, направляющихся в Европу, несколько снизилась на фоне роста спроса азиатских потребителей в преддверии отмены карантинных ограничений в Китае. Согласно нашим последним данным, 64% экспорта СПГ из США с начала января направлялось в Европу, при том, что в четвертом квартале 2022 года этот показатель составлял 70%», — говорится в информации агентства.

«При этом в январе 2023 года доля восточноазиатских стран, таких как Индонезия, Китай, Республика Корея, Сингапур, Таиланд, Тайвань и Япония в экспорте американского СПГ составила 29%, а в 4 квартале 2022 года она была лишь 22%», — отмечает агентство.

По оценке аналитиков S&P Global Commodity Insights, причина перераспределения поставок СПГ заключается в снижении цен на газ в Европе, что сделало более привлекательными азиатские рынки. В частности, за последние шесть недель стоимость фьючерса на хабе TTF в Нидерландах снизилась в два раза.

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 23 по 27 января 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российские нефтяные компании открыли сезон поставок на восток по Севморпути
Российские нефтяные компании открыли сезон поставок на восток по Севморпути (СМП)
Россия видит перспективы роста поставок нефти в КНР через Черное море и Балтику
Это важно в условиях полной загрузки трубопроводов, заявил замминистра энергетики Сергей Мочальников