09 April 2010, 15:07
Совет Федерации и ФАС обсудят ситуацию с ценами на нефтепродукты

Совет Федерации обсудит с главой Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым ситуацию с ценами на нефтепродукты. Он выступит на пленарном заседании в среду 14 апреля в рамках «Правительственного часа».


Первый зампредседателя комитета по промышленной политике СФ Сергей Шатиров сообщил, что «время для обсуждения этой проблемы выбрано не случайно: весной страна обычно сталкивается с очередным рывком цен на бензин и горюче-смазочные материалы». «Перед посевной обычно цены растут, затем они стабилизируются или даже несколько снижаются, а потом перед уборочной аграриев ждет новый удар», — сказал сенатор.


Контролировать ситуацию на рынке нефтепродуктов, следить за выполнением правил игры правительство поручило Федеральной антимонопольной службе, — напомнил С.Шатиров. Он сообщил, что промышленный комитет СФ уже ставил этот вопрос, и на одном из пленарных заседаний палата принимала постановление о недопущении неконтролируемого и спонтанного роста цен. Однако добавил сенатор, «оно выполнено неполностью».


Сенаторы планируют задать главе ФАС ряд вопросов, в том числе связанных с установлением «прозрачных, понятных» цен. «Если мы хотим, чтобы инвесторы вкладывали средства в производство, то этот процесс должен быть определен на несколько лет, чтобы у инвесторов была уверенность», — сообщил сенатор.


Кроме того, членов Совета Федерации интересует, как выполняется антимонопольное решение, устанавливающее определенное количество бензоколонок на территории. «Мы хотим быть уверенными, в том, чтобы под какими-то вывесками, крышами, подставными фирмами монополист вновь не завладел бы этой сферой единолично, должна быть сохранена конкуренция», — отметил С.Шатиров.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».