Солнечную энергетику США могут “остановить” новые пошлины
29 September 2021, 12:54

Министерство торговли США собирается ввести новые пошлины на продукцию зарубежных производителей компонентов солнечных батарей.

Ассоциация производителей солнечной энергии назвала данное увеличение тарифов “угрозой для индустрии”. По информации Bloomberg, группа американских компаний предупреждает, что пошлины, которые планирует ввести Минторг США, навредят отрасли. Согласно оценкам Ассоциации, новые тарифы на импорт из Малайзии, Вьетнама и Таиланда приведут к увеличению затрат, потере рабочих мест и снижению количества солнечных установок почти на треть по сравнению с прогнозами на 2022-2023 годы. Из этих стран в США поставляют 80% продукции для фотоэлектрических систем.

Гендиректор Strata Clean Energy Маркус Вильгельм отметил, что “это самая серьезная угроза для нашей отрасли, с которой я столкнулся за последние 12 лет”. Он также добавил, что пошлины собираются вводить в то время, когда солнечная промышленность и так пострадала от более высоких затрат на сырье и перевозки.

Аналитик BNEF Тара Нараянан, в свою очередь, считает, что пошлины не уничтожат отрасль, однако сделают продукцию дороже для покупателей. А президент Swinerton Renewable Energy Джордж Хершман заявил, что некоторые из крупнейших производителей солнечной энергии не будут поставлять свои товары из-за перспектив введения новых тарифов. Но он не назвал конкретные компании.

Новые пошлины в США могут разрушить климатические проекты Байдена

Уменьшение производства солнечных установок может навредить планам президента США Джо Байдена. Перед его администрацией остро стоит вопрос по улучшению экологической ситуации, что во многом зависит от роста доли солнечных панелей на рынке. Исследование министерства энергетики США показало, что к 2035 году солнечные установки смогут вырабатывать 40% электроэнергии в стране. При этом количество панелей в США выросло во многом благодаря снижению затрат на их производство.

Вообще, темпы роста мощностей солнечной энергии в США находятся на пути к рекорду. Только во II квартале количество новых солнечных установок выросло на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В результате общая мощность вновь установленных коммунальных и личных солнечных батарей составила 5,7 ГВт. Однако есть тревожный факт. Снижение цен на солнечную энергию с 2019 года сгладилось. Это позволяет предположить, что возможности для дальнейшего сокращения затрат на данный сектор могут быть исчерпаны.

teknoblog.ru

 

Прогноз биржевых цен на 29 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Солнечную энергетику США могут “остановить” новые пошлины
Министерство торговли США собирается ввести новые пошлины на продукцию зарубежных производителей компонентов солнечных батарей.
США заявили о рассмотрении всех возможностей для снижения цены на нефть
Псаки: США контактируют с ОПЕК по вопросам, связанным со снижением стоимости нефти