07 May 2021, 13:47
Солнечная энергетика пока не гарантирует американцам рабочие места
важное 07 May 2021, 13:47

В рамках планов Джо Байдена по декарбонизации экономики США для солнечной энергетики потребуется 900 тысяч работников, но эксперты относятся к данным оценкам скептически

Количество рабочих мест в солнечной энергетике США в прошлом году сократилось на 7%, до 231,5 тысячи человек, сообщает в своем годовом отчете отраслевая ассоциация Solar Energy Industries Association.

Причиной снижения занятости стали не только коронавирусные ограничения, но и значительное повышение производительности труда. Из-за перехода к онлайн-продажам и увеличения среднего размера проектов производительность труда в солнечной энергетике на рынках жилья и коммунальных услуг выросла на 19% и 32% соответственно.

Тем не менее Эбигейл Росс Хоппер, президент американской Ассоциации предприятий солнечной энергетики, считает, что сокращение рабочих мест в отрасли — это временное явление, уже в этом году, по ее словам, ожидается рост занятости.

Максимальное количество рабочих мест в солнечной энергетике США было зафиксировано в 2016 году, незадолго до того, как были введены заградительные тарифы на солнечные панели иностранного производства, что привело к повышению цен. Однако теперь утверждается, что в рамках планов Джо Байдена по декарбонизации экономики США для солнечной энергетики потребуется 900 тысяч работников. Скептически относящиеся к этим оценкам эксперты отмечают, что труд в солнечной энергетике в настоящее время оплачивается ниже, чем в нефтегазовой отрасли, а интересы работников в этой отрасли в меньшей степени представлены профсоюзами.

oilcapital.ru

 

Прогноз биржевых цен на 7 мая 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Байден разогнал инфляцию и готов обвалить доллар
С приходом Джо Байдена экономика США получила еще почти два триллиона долларов.
Денонсация налогового соглашения с Нидерландами утверждена депутатами не без споров
Во вторник, 11 мая, депутаты поддержали денонсацию соглашения РФ с Королевством Нидерландов об избежании двойного налогообложения (СИДН).