18 August 2009, 12:48
Снизить цены на бензин в ХМАО пока не удастся

18 August 2009, 12:48
Федеральная антимонопольная служба в Югре накануне прекратила дело в отношение Сургутского завода стабилизации конденсата. Это расследование длилось два месяца и было связано с повышением цен на бензин.
Как передает ТК «Югра», в начале лета цена на топливо в округе поднялась в среднем на 40%. Владельцы автозаправок уверяли, что в этом виноваты оптовые продавцы, которые, в свою очередь, покупают топливо на Сургутском ЗСК.
На основании полученных документов, антимонопольное управление выяснило, что для предпринимателей Югры отпускная цена на бензин значительно выше, чем для оптовиков из других регионов. А это, по мнению контролирующего органа, нарушение закона о защите конкуренции со стороны головного предприятия — «Газпрома».
Соответственно заниматься этим должно не территориальное управление ФАС, а само федеральное управление антимонопольной службы. Дело передано в Москву, — передает «Самотлор-Экспресс».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия удержала второе место в мире по нефтедобыче при снижении выпуска на 8,6%
Экспорт нефти упал на 12%
"Газпром" и Shell заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет
Особое внимание будет уделяться изучению энергетических рынков, сотрудничеству в области цифровизации технологий и сокращению выбросов парниковых газов