СМИ: японские нефтяные компании могут отказаться от закупок в Иране
важное 03 сентября 2018, 15:22

Японские нефтетрейдеры могут отказаться от поставок нефти из Ирана в октябре под угрозой американских санкций, сообщают местные агентства Kyodo и Jiji Press со ссылкой на источники.

Вопрос о приостановке закупок рассматривают JXTG Holdings, Idemitsu Kosan и другие нефтяные компании Японии. В сообщении Jiji Press, которое приводит The Japan News, говорится, что Токио пытается договориться с Вашингтоном об исключении японских компаний из-под действия санкций. Однако пока такие переговоры ни к чему не привели.

Санкции США против Ирана, под которые подпадут компании, ведущие торговлю с этой страной, вступят в силу 5 ноября. Чтобы сохранить поставки иранской нефти, Японии нужно договориться с США уже в начале сентября, что маловероятно. По информации Kyodo, сообщение которого приводит The Japan Times, отказ от иранской нефти приведет к подорожанию бензина в стране.

Напомним, в мае президент США Дональд Трамп объявил о выходе из ядерной сделки с Ираном и возобновлении санкций против этой страны. Евросоюз также просил США вывести из-под санкций против Ирана свои компании в ключевых секторах. По информации Financial Times, министр финансов Стивен Мнучин и глава Госдепа Майк Помпео официально отказали ЕС в этой просьбе.

www.kommersant.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 сентября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран обнаружил новое нефтяное месторождение
Иран впервые обнаружил нефть на юго-западе региона Абадан. Об этом сообщил министр энергетики страны Бижан Зангане.
Директор Total: увеличение экспорта нефти в США отрицательно скажется на ценах
Ожидаемое увеличение объемов экспорта нефти в США окажет отрицательное воздействие на цены к концу текущего года. Об этом в среду сообщил исполнительный директор французского нефтегазового гиганта Total.