СМИ: японские нефтяные компании могут отказаться от закупок в Иране
03 September 2018, 15:22

Японские нефтетрейдеры могут отказаться от поставок нефти из Ирана в октябре под угрозой американских санкций, сообщают местные агентства Kyodo и Jiji Press со ссылкой на источники.

Вопрос о приостановке закупок рассматривают JXTG Holdings, Idemitsu Kosan и другие нефтяные компании Японии. В сообщении Jiji Press, которое приводит The Japan News, говорится, что Токио пытается договориться с Вашингтоном об исключении японских компаний из-под действия санкций. Однако пока такие переговоры ни к чему не привели.

Санкции США против Ирана, под которые подпадут компании, ведущие торговлю с этой страной, вступят в силу 5 ноября. Чтобы сохранить поставки иранской нефти, Японии нужно договориться с США уже в начале сентября, что маловероятно. По информации Kyodo, сообщение которого приводит The Japan Times, отказ от иранской нефти приведет к подорожанию бензина в стране.

Напомним, в мае президент США Дональд Трамп объявил о выходе из ядерной сделки с Ираном и возобновлении санкций против этой страны. Евросоюз также просил США вывести из-под санкций против Ирана свои компании в ключевых секторах. По информации Financial Times, министр финансов Стивен Мнучин и глава Госдепа Майк Помпео официально отказали ЕС в этой просьбе.

www.kommersant.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 сентября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.