СМИ: В Польше стало дешевле топить печи овсом, чем углем или дровами
20 December 2022, 17:57

На фоне энергетического кризиса, взлетевших цен на уголь и дрова в Польше перешли на новый вид топлива. Как пишет Krytyka Polityczna, им стал обыкновенный овес.

Как оказалось, ради экономии и тепла в доме поляки готовы на любые эксперименты. «На данный момент каждый спасается, как может, и в сфере нетрадиционных отопительных практик, так сказать, в топливном андеграунде, фурор производит овес», — отмечает издание.

В статье рассказывается история женщины, которая покупает у фермера овес, смешанный с древесными гранулами, чтобы прокормить прожорливую печь. Изначально она рассчитывала использовать пеллеты, но цены на них взлетели аж в три раза. Вот и приходится выкручиваться, выискивая способы не замерзнуть. Тот же овес обходится в два раза дешевле, если покупать тоннами.

Как отмечается, подобные эксперименты благословил Ярослав Качиньский, лидер партии «Право и справедливость». Еще в сентябре он заявил, что «сейчас нужно топить всем, кроме, конечно, шин и тому подобного… потому что Польшу просто нужно согреть».

Кстати, ролик в YouTube, в котором рассказывается об использовании в качестве топлива овса, набрал более 360 тысяч просмотров. И этот способ становится все популярнее, некоторые переходят исключительно на использование овса. Главное, чтобы печь не сломалась, ведь они рассчитаны на определенные виды топлива.

rg.ru

Прогноз биржевых цен с 19 по 23 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Казмунайгаз" и Abu Dhabi Ports Company договорились о совместном развитии морского флота
Стороны договорились создать флот для поддержки офшорных проектов в Каспийском море, а также танкерный флот с учетом развития альтернативных маршрутов экспорта нефти через порт Актау в направлении Азербайджана
Запасы газа в ПХГ ЕС находятся на историческом максимуме
В то же время, по данным Gas Infrastructure Europe, отбор находится на минимальном с 2012 года уровне и составляет 263 млн куб. м