СМИ: в Евросоюзе обсудят потолок цен на российский газ 7 сентября
06 September 2022, 13:04

Страны Евросоюза обсудят введение потолка цены на российский газ на технической встрече 7 сентября, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на внутренний документ ЕС.

Ранее председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявляла, что сообществу необходимо ввести ограничение цены на «голубое топливо» из России.

«В записке об импорте российского газа ЕС обозначил два возможных инструмента: лимит цены на импортируемый газ и административное ценообразование во время чрезвычайных ситуаций для регионов, наиболее пострадавших от перебоев с поставками», — передает агентство.

По информации издания, эксперты Евросоюза рассмотрят предложения по ограничению на энергоресурс на техническом совещании 7 сентября.

Главы Минфинов «Большой семерки» 2 сентября подтвердили план ввести «лимит цен» на российскую нефть и призвали «все страны» присоединиться к инициативе. Ранее еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони заявил, что цель ЕК — ввести лимит цен в соответствии со сроками, согласованными в рамках шестого пакета санкций ЕС, то есть 5 декабря 2022 года для сырой нефти и 5 февраля 2023 года — для нефтепродуктов.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 6 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СМИ: в Евросоюзе обсудят потолок цен на российский газ 7 сентября
Bloomberg: эксперты ЕС обсудят потолок цен на российский газ на техническом совещании 7 сентября
КТК снизил сентябрьский план экспорта нефти на 22% (Видео)
Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) сократил сентябрьский план экспорта нефти CPC Blend до 3,997 миллиона тонн с 5,153 миллиона тонн в предварительной версии документа, показал уточнённый график в понедельник. План отгрузок нефти CPC Blend снизился на 22%, по расчёту Рейтер.