01 December 2020, 11:54
СМИ узнали о переносе встречи стран ОПЕК+ из-за разногласий
важное 01 December 2020, 11:54

Встреча стран-участниц ОПЕК+, которая была запланирована на 1 декабря, состоится 3 декабря, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в делегации. Эту информацию подтверждает ТАСС. Агентство ссылается на письмо, разосланное делегатам, и на два источника, которые подтвердили информацию из письма.

В письме говорится, что совещание теперь назначено на 16:00 по московскому времени в четверг. Оно пройдет в формате видеоконференции. По данным ТАСС, стороны не могут договориться в каком объеме следует сокращать нефтедобычу в первые месяцы 2021 г.

30 ноября начались переговоры стран, входящих в ОПЕК+. Участники пытались решить, наращивать ли добычу нефти с января 2021 г., как предписывают это условия заключенной в апреле сделки, или оставить в силе текущее сокращение.

В начале марта страны ОПЕК и «не ОПЕК» не смогли договориться о продлении сделки, и 1 апреля она прекратила действовать. В результате цена нефти марки Brent в конце марта опускалась ниже $22 за баррель, хотя в начале года баррель стоил около $66. Новое соглашение ОПЕК+, подписанное 12 апреля, предусматривало снижение странами добычи на 9,7 млн баррелей в сутки. С 1 августа участники сделки скорректировали условия, договорившись о смягчении параметров сокращения до 7,7 млн баррелей в сутки до конца 2020 г.

vedomosti.ru

 

Прогноз биржевых цен с 30 ноября по 4 декабря 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.