06 August 2020, 12:40
СМИ: США впервые с 2002 года отправили партию нефти в Саудовскую Аравию
важное 06 August 2020, 12:40

США в июне отправили партию нефти в Саудовскую Аравию впервые с 2002 года, пишет агентство Рейтер со ссылкой на данные бюро переписи населения министерства торговли США.

По данным ведомства, которые приводит агентство, в июне текущего года США отправили в Саудовскую Аравию около 550 тысяч баррелей нефти, что эквивалентно 18,3 тысячи баррелей в день. Отмечается, что это произошло впервые с момента окончания запрета США на экспорт сырой нефти в 2015 году. До этого США поставили в Саудовскую Аравию 1000 баррелей нефти в 2002 году.

Запрет на экспорт нефти из США действовал на протяжении 40 лет и был снят в 2015 году. С того момента, как уточняет агентство, поставки сырья из страны выросли, составив в июне в среднем 2,75 миллиона баррелей в сутки.

Трейдеры сказали агентству, что, возможно, данная поставка была частью груза, направлявшегося в другую страну. «В данных отслеживания судов Refinitiv Eikon нет информации о поставках нефти в Саудовскую Аравию из США», — добавляет агентство.

Саудовская Аравия является одним из крупнейших поставщиков нефти в США — в мае объем поставок составлял около 1,2 миллиона баррелей нефти в день, что является максимальным показателем за три года.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 6 августа 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рейтинг Saudi Aramco понижен до «негативного»
Fitch подтвердило РДЭ Saudi Aramco на уровне «A», изменив прогноз рейтинга со «стабильного» на «негативный»
Арабские миражи: ждать ли рынку нефти нового обвала
Цены на черное золото могут упасть до $25 за баррель в случае снятия Байденом санкций с Ирана