СМИ: США призвали ОПЕК+ увеличить добычу нефти

Белый дом призывает ОПЕК и ее союзников увеличить добычу нефти для того, чтобы противостоять растущим ценам на бензин, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на советника президента США по вопросам нацбезопасности Джейка Салливана.

«Мы обсуждаем с соответствующими членами ОПЕК+ важность конкурентных рынков в установлении цен. Конкурентные энергетические рынки обеспечат надежные и стабильные поставки энергоносителей, и ОПЕК+ должна делать больше для поддержки восстановления (мировой экономики — ред.)», — сказал советник по национальной безопасности Джейк Салливан в заявлении, полученном CNBC. По данным телеканала, на текущей неделе представители администрации президента США Джо Байдена провели переговоры с представителями Саудовской Аравии, а также ОАЭ и других стран ОПЕК+.

Белый дом полагает, что июльское соглашение группы об увеличении добычи нефти на 400 тысяч баррелей в сутки ежемесячно, начиная с августа и до конца 2022 года, недостаточно в «критический момент восстановления мировой экономики».

Цены на нефть после данного сообщения резко пошли вниз и теряют чуть больше 1%: баррель нефти Brent стоит 69,8 доллара, WTI — 67,4 доллара.

Администрация Байдена также призвала Федеральную торговую комиссию (FTC) «контролировать рынок бензина в США» и «бороться с любыми незаконными действиями, которые могут способствовать росту цен для потребителей на заправках», отмечается в статье.

Телеканал указывает, что в этом году цены на бензин выросли из-за возобновления спроса на нефтепродукты — средний показатель по США во вторник за галлон бензина составлял 3,186 доллара против 3,143 доллара месяцем ранее, а за последний год цены выросли чуть более чем на 1 доллар. В мае средний показатель по стране впервые с 2014 года превысил отметку в 3 доллара.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 11 августа 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФАС потребует от нефтяников обосновать рост оптовых цен на бензин Аи-95
Этот вопрос обсуждался на заседании биржевого комитета ведомства 17 июля
В Европе обеспокоились из-за скорой остановки транзита газа через Украину
Союз промышленников: Австрия не готова к остановке транзита газа через Украину