СМИ сообщили, в каком случае Саудовская Аравия и ОАЭ нарастят добычу нефти
04 August 2022, 18:45

Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты способны нарастить объемы добычи нефти, но сделают это только в случае серьезного кризиса предложения, который может случиться предстоящей зимой, передаёт агентство Reuters со ссылкой на источники.


«Три источника… заявили, что Саудовская Аравия и ОАЭ могут прокачать «значительно больше», но сделают это только в том случае, если кризис поставок усугубится», — сообщает агентство.

По словам источников, кризис может произойти уже этой зимой, поскольку политическое и экономическое противостояние между Россией, которая является членом ОПЕК+, и Западом из-за военного конфликта на Украине не показывает никаких признаков ослабления.

В среду, по итогам заседания, ОПЕК+ принял решение увеличить добычу нефти всего на 100 тысяч баррелей в сутки. Кроме того, альянс отметил, что свободные добычные мощности ограничены, и использовать их нужно осторожно в ответ на серьезные перебои в поставках.

Как сообщают источники, Саудовская Аравия, ОАЭ и некоторые другие члены ОПЕК обладают резервными производственными мощностями на уровне около 2-2,7 миллионов ​​баррелей в сутки. По словам источников, в текущей ситуации Саудовская Аравия и ОАЭ пока не хотели бы наращивать добычу. «Учитывая возможное отсутствие газа в Европе этой зимой и потенциальное ограничение цен на продажу российской нефти в новом году, мы не можем сейчас выбрасывать на рынок каждый баррель», — сказал один из источников.

«Растут опасения по поводу падения спроса, и если текущая тенденция сохранится, дополнительные баррели окажут нежелательное понижательное давление на цены и в то же время излишне истощат сокращающиеся резервные мощности», — также приводит агентство мнение аналитика PVM Тамаша Варги (Tamas Varga).

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 4 августа 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Арктик СПГ 2» будет запущен в 2023 году, «Арктик СПГ 1» — в 2027-м
А грузопоток проекта «Восток Ойл» ожидается на уровне 30 млн тонн уже к 2024 году
Иранскую ядерную сделку все еще надеются реанимировать
Переговорщики по иранской ядерной программе съехались в Вену, чтобы предпринять, возможно, последнюю попытку спасти «сделку века»