10 June 2021, 13:59
СМИ сообщили о существенном сокращении добычи нефти в Ливии
важное 10 June 2021, 13:59

Ливия сократила добычу нефти на месторождении Шарара и на других месторождениях, эксплуатируемых компанией Waha Oil, из-за утечек в трубопроводе и технического обслуживания, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на гендиректора Национальной нефтяной корпорации Ливии (NOC) Мустафу Саналлу и источники, знакомые с ситуацией.

«На месторождении Шарара добыча снизилась примерно на 50 тысяч баррелей за последние две недели», — приводит агентство слова Саналлы.

Кроме того, источники сообщили агентству, что на месторождениях, эксплуатируемых Waha Oil, добыча сократилась примерно до 140 тысяч баррелей в день с обычных 300 тысяч из-за утечки в главном экспортном трубопроводе.

Таким образом, добыча в Ливии упала более чем на 200 тысяч баррелей в день.

Саналла говорил в марте, что Ливия планирует к концу текущего года увеличить добычу нефти до 1,4 миллиона баррелей в сутки. Кроме того, по его словам, Ливия намерена нарастить добычу нефти до 1,6 миллиона баррелей в сутки в течение двух лет и до 2,1 миллиона баррелей в сутки — за четыре года.

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) маршал Халифа Хафтар 18 сентября 2020 года заявил о возобновлении добычи и экспорта нефти из портов Ливии, которые были закрыты с января из-за военных действий. На следующий день NOC объявила, что снимает режим чрезвычайной ситуации на месторождениях и в портах. В результате с сентября прошлого года страна начала увеличивать добычу нефти.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 10 июня 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СМИ сообщили о существенном сокращении добычи нефти в Ливии
Ливия сократила добычу нефти на месторождении Шарара и на других месторождениях, эксплуатируемых компанией Waha Oil
Два международных трейдера станут совладельцами мегапроекта «Роснефти»
Консорциум Vitol S.A. и Mercantile & Maritime Energy подписал соглашение с «Роснефтью» об основных условиях покупки 5% в ее новом проекте «Восток Ойл».