25 June 2018, 16:33
СМИ: Saudi Aramco и ADNOC профинансируют строительство в Индии крупнейшего в мире НПЗ
важное 25 June 2018, 16:33

Саудовская нефтяная корпорация Saudi Aramco и Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) подписали меморандум о взаимопонимании по строительству в Индии одного из крупнейших в мире НПЗ и нефтехимического комплекса. Как пишет эмиратская газета Gulf News, договоренности предусматривают реализацию проекта общей стоимостью $44 млрд.

ADNOC и Saudi Aramco совместно будут владеть 50% акций предприятия. Оставшаяся часть будет принадлежать индийским нефтяным компаниям: The Indian Oil Corporation Ltd., Bharat Petroleum Corporation Ltd. и Hindustan Petroleum Corporation Ltd.

Завод по перегонке нефти и производству нефтехимической продукции будет возведен в индийском городе Ратнагири (штат Махараштра) на берегу Аравийского моря.

Будущий НПЗ рассчитан на переработку 1,2 млн баррелей нефти в сутки для получения бензина и дизельного топлива, а также сырья для производства 18 млн т в год продуктов нефтехимии. Предполагается, что предприятие в Ратнагири сможет покрывать растущие потребности Индии в данной сфере.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В строительстве «Северного потока-2» Россия может полагаться только на себя (Видео)
Этот шаг усилит меры ответственности, из-за которых проект строительства газопровода под Балтийским морем был приостановлен за несколько недель до его предполагаемого завершения.
В "Газпроме" рассказали, как будет достраиваться "Северный поток 2"
Nord Stream 2 AG на текущий момент прорабатывает различные сценарии завершения строительства газопровода "Северный поток 2"